2009/07/03

甘酒アイスに、ハマリちゅう

連日の暑さの中、一度甘酒アイスを作ってみたら、

美味しくて、たまらない!!!



そんな訳で、毎夜甘酒アイスを食べる習慣がついてしまいましたあせあせ





甘酒って、冬の飲み物のようなイメージですが、


江戸時代は、夏バテ防止に人気があったそうです。



大好きなアメリカのオーガニックスーパーwhole foodsでも


甘酒は、ジュースの並びに冷やして売っていて、


チャイ味とか、チョコレート味などもありました。


恐る恐る購入してみましたけれども、期待を裏切り?美味しかったぴかぴか(新しい)



甘酒アイスのレシピでは、


豆腐、甘酒、ゴマペースト、お塩少々を混ぜて出来上がり。


そこに、ナッツやドライフルーツなどお好みで混ぜるわけですが・・・


日々、ナッツの種類を変えたり、作るのもまた楽しみで、


��作るといっても、かき混ぜるだけ)


豆腐を豆乳にしたり、ライスドリームにしたり…



今夜は、ゴマペーストの変わりにクランチのピーナッツバターを入れてみました。


かき混ぜたへらで味見したところ、濃厚で美味しかったぁ。


明日が楽しみだなぁぴかぴか(新しい)


と、食べ物ネタがつづくのでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿