2011/02/21
つぶつぶトリュフ
高きび甘酒から、トリュフを作りました。
高きびと麹とキャロブ粉が材料で、カカオは、全く入っていませんが。
柔らかすぎて形が維持できないなどの失敗を重ね、チョコディップやクッキーに練り込むなどしていただいてましたが、初めて良い具合の固さに仕上がりました。
バレンタインにいただいたチョコの箱に詰めてみたら、それらしい仕上がりです♪きゃっ。
2 件のコメント:
むらざと変臭長
2011年2月21日 12:45
すばらしい!ぶらぼ~ ^^
返信
削除
返信
返信
ai
2011年2月21日 23:36
むらざと変臭長さま
やっと形になりましたぁ!
育てた高きびを精米したので、かたい粒もあったりで、
とろ~りなめらかではなく、つぶつぶしてますが
愛嬌といういことで!!!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
すばらしい!ぶらぼ~ ^^
返信削除むらざと変臭長さま
返信削除やっと形になりましたぁ!
育てた高きびを精米したので、かたい粒もあったりで、
とろ~りなめらかではなく、つぶつぶしてますが
愛嬌といういことで!!!