2011/02/21

つぶつぶトリュフ

高きび甘酒から、トリュフを作りました。
高きびと麹とキャロブ粉が材料で、カカオは、全く入っていませんが。
柔らかすぎて形が維持できないなどの失敗を重ね、チョコディップやクッキーに練り込むなどしていただいてましたが、初めて良い具合の固さに仕上がりました。
バレンタインにいただいたチョコの箱に詰めてみたら、それらしい仕上がりです♪きゃっ。

2 件のコメント:

  1. すばらしい!ぶらぼ~ ^^

    返信削除
  2. むらざと変臭長さま

    やっと形になりましたぁ!
    育てた高きびを精米したので、かたい粒もあったりで、
    とろ~りなめらかではなく、つぶつぶしてますが
    愛嬌といういことで!!!

    返信削除