京都駅を降りると、まずは「出町ふたば」へ。
この日は、めったに出逢えない福豆餅にも出逢え、幸せのひととき!
月を愛でるためにつくれれた建物なんて、優雅ですね~。
初めて見る中庭にも、驚きでした!
大坂屋麹店で、味噌汁と雑煮を頂きました。
甘酒を頂いている方や、甘酒の材料を購入している方など、
行くたびに、お客様が増えているような。
麦麹がほしかったのですが、持ち歩くことを考えて断念し、家で麹を起こすことを決意!
この日は、びお亭で夕食を。
昨年、頂いた粕汁が本当に美味しくて、また食べたいと思っていましたが、
残念なことにメニューにありませんでした。
粕汁以外にも、どのメニューも美味しいびお亭でした。
こんなに食べちゃって、胃袋大切にしなくては!!!
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